Шнурова включили в состав общественного совета по культуре

Общественный совет был утверждён в январе 2019 года.

Шнурова включили в состав общественного совета по культуре
Источник: - Невские Новости - Владислав Азнауров

Российский музыкант, а также солист рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошёл в состав Совета при комитете Государственной думы по культуре. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты.

Уточняется, что в представленный совет также приглашены артист Эдгард Запашный, митрополит Тихон и писатель Евгений Водолазкин. Первый состав общественного совета был утверждён в январе текущего года. В нём состоят режиссёр Карен Шахназаров, музыкант Андрей Макаревич, а также другие деятели российской культуры.

«Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается «второй призыв». Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре», - рассказала глава комитета Елена Ямпольская.

Шнурова включили в состав общественного совета по культуре

Источник фото: - Невские Новости - Владислав Азнауров

Напомним, что данный совет занимается выработкой и совершенствованием действующих законов для улучшения ситуации в культурной сфере.

Ранее сообщалось, что адвокат Сергея Шнурова пожаловался на депутата Виталия Милонова в комитет по этике Государственной думы.

Новости партнеров