Должников лишили возможности выезжать за границу через Беларусь

Богатых должников в РФ насчитывается 2,5 миллиона.

Должников лишили возможности выезжать за границу через Беларусь
Источник: - Nation News - Вера Павлова

Предстоящей весной Министерства Внутренних Дел Российской Федерации и Белоруссии запустят защищённый канал передачи данных о тех лицах, которым запрещён выезд за рубеж в обеих странах. Таким образом, служба судебных приставов РФ ограничит выезд за границу должникам. Об этом сообщает Rg.Ru.

Заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко заявил, что все соответствующие соглашения уже подписаны:

«На прошлом заседании совета министров Союзного государства был подписан протокол об информационном взаимодействии, который предусматривает контроль за "невыездниками". Информация о судебных решениях аккумулируется информационной системой МВД России и по защищенному каналу передается белорусской стороне, и наоборот. Тестовую выгрузку мы провели на прошлой неделе».

Должников лишили возможности выезжать за границу через Беларусь

Источник фото:  - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Чиновник утверждает, что все механизмы в настоящее время уже отработаны. Следовательно, система начнёт функционировать в ближайшие месяцы. Отмечается, что богатых должников из РФ в настоящее время насчитывается около 2,5 миллионов. Кроме того, будет запрещён въезд лицам из третьих государств, которые не могут приезжать в Россию либо Белоруссию.

Новости партнеров