Рада поддержала инициативу Порошенко о размещении иностранных военных на Украине

Верховная рада Украины большинством голосов приняла закон, разрешающий присутствие иностранных войск на территории страны.

Рада поддержала инициативу Порошенко о размещении иностранных военных на Украине
Источник: - rada.gov.ua - Верховна Рада України

На заседании Верховной рады сегодня, 26 февраля, был принят закон, позволяющий присутствие на территории страны иностранных военных, которые прибыли в Украину с целью участия в многонациональных учениях.

Закон получил поддержку большинства парламентариев. При установленном минимуме в 226 голосов, 263 депутата проголосовали «за». Соответствующий документ был передан на подпись президенту Украины Петра Порошенко, который является его инициатором.

Ранее глава Украины обратился к Раде с просьбой внимательно рассмотреть и одобрить его решение о допуске иностранных войск на территорию страны. Порошенко планирует в 2019 году провести учения с американскими и румынскими военными подразделениями.

Исходя из украинского законодательства, на территории страны запрещено функционирование иностранных войск, которые не указаны в законе. Также на Украине не имеют право на размещение иностранные военные базы, в связи с чем президент издает специальный закон об их допуске на территорию страны.

Новости партнеров