Певицу Джамалу уличили в выступлениях в Крыму и РФ после потери Украиной полуострова
eurovision.tv

Русофобская риторика продолжает распространяться на Украине, причём, не только из уст украинских политиков и националистов, но и от различных журналистов и телеведущих. Так, в этот раз под шквал критики попала известная исполнительница из Незалежной Джамала, которая представляла Украину на международном песенном фестивале «Евровидение» в 2016 году.

Певицу обвинили в том, что она давала концерты в Крыму и в России уже после «аннексии полуострова» в 2014 году. Об этом заявил украинский телеведущий Макс Назаров на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, Джамала принимала участие в конкурсе «Новая волна-2014», а также выступала с концертом в Сочи в 2015 году. Как доказательство такого «ужасного предательства» со стороны украинки Назаров разместил несколько фотографий, сделанных во время этих выступлений певицы.

Телеведущий из Незалежной иронично поблагодарил Джамалу за то, что она ездила на корпоративы в то время, как украинские солдаты погибали в Донбассе. Он также упрекнул исполнительницу и её родителей в отсутствии патриотизма, который, по его мнению, они променяли на материальные блага «оккупанта».

«Уважаемая Джамала, спасибо вам за вашу позицию. Спасибо. Вы - гордость страны», - язвительно написал Макс Назаров в Facebook.

Эта публикация уже наделала много шума в украинском сегменте социальных сетей. Кто-то защищает певицу, утверждая, что она вовсе не выступала в Российской Федерации после 2014 года, а её родители живут во Львове. Однако есть и те, кто поддержал украинского ведущего. Некоторые пользователи напомнили, что Джамала несколько раз участвовала в агитационных концертах в поддержку экс-президента Украины Виктора Януковича. Кто-то даже написал, что Джамала – это сестра Павлика Морозова, и более лицемерного артиста на украинской сцене не найти.

 

Рейтинг@Mail.ru