Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Промышленное производство в Крыму с 2014 года выросло в 2,5 раза

По словам Аксёнова, России удалось вытащить полуостров из состояния упадка.

Промышленное производство в Крыму с 2014 года выросло в 2,5 раза
Промышленное производство в Крыму с 2014 года выросло в 2,5 раза / wikiart.org /

Объёмы промышленного производства в Крыму выросли в 2,5 раза с момента вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Об этом рассказал глава региона Сергей Аксёнов, сообщает Russia Today:

«Объёмы промышленного производства выросли за пятилетку в два раза. Отмечу, что в украинский период за те же пять лет, с 2009-го по 2013-й, промышленное производство сократилось на 5%. Собственные доходы республиканского бюджета увеличились в сравнении с украинскими временами почти в два с половиной раза. По итогам прошлого года они составили 54,8 млрд рублей».

Промышленное производство в Крыму с 2014 года выросло в 2,5 раза

Источник фото: - Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По словам Аксенова, за всё это время регион вышел из упадочного состояния, в который его ввели украинские власти, а также успешно интегрировался в экономическое, правовое, социальное и гуманитарное пространство России. Представители нижней палаты РФ утверждают, что промышленные предприятия Крыма буквально получили новую путёвку в жизнь.

Напомним, что полуостров Крым вошёл в состав Российской Федерации в 2014 году путём законного референдума среди местного населения. Весной 2018 года был открыт Керченский мост, благодаря которому экономике региона удалось больше взаимодействовать с материковой частью страны.

Похожие новости