Украинское правительство приняло закон о допуске иностранных военных в страну в 2019 году

Верховная рада разрешила иностранным вооружённым силам допуск на территорию Украины для проведения учений в 2019 году.

Украинское правительство приняло закон о допуске иностранных военных в страну в 2019 году
Источник: Global Look Press - Oleksandr Rupeta/ZUMAPRESS.COM

Украинские власти на законодательном уровне разрешили допуск иностранных военнослужащих на территорию Незалежной в этом году. Такое решение приняла сегодня, 26 февраля, Верховная рада. Присутствие вооружённых сил других государств на Украине якобы обусловлено их дальнейшим участием в многонациональных военных учениях, которые пройдут в стране в 2019 году.

За принятие этого законопроекта проголосовали 263 украинских депутата, при этом необходимый минимум составлял лишь 226 голосов парламентариев. Теперь документ отправится на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Хотелось бы отметить, что согласно украинскому законодательству пока ещё запрещается функционирование каких-либо военных формирований, а также не допускается размещение в Незалежной иностранных военных баз. Ежегодно иностранный военный контингент допускается на Украину специальным законом, принимаемым правительством.

Напомним, ранее Пётр Порошенко предлагал Верховной раде поддержать его решение о допуске на украинскую территорию иностранных войск для участия в военных манёврах. В текущем году на Украине запланировано проведение американско-украинских учений Rapid Trident-2019, Sea Breeze-2019, совместных с Румынией манёвров Riverine-2019, многонациональных учений «Кленовая арка-2019» и украино-британских учений Warrior Watcher-2019.

Новости партнеров