На Западе признали, что Украина никогда уже не сможет вернуть Крым обратно

Польский журналист Анджей Талага заявил, что Украине необходимо смириться с утратой Крымского полуострова.

На Западе признали, что Украина никогда уже не сможет вернуть Крым обратно
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Кажется, что принадлежностью Крымского полуострова теперь будут обеспокоены только на Украине, потому как международная общественность постепенно привыкает к тому, что Крым – это территория Российской Федерации. О том, что этот регион уже никогда не станет украинским, заявил польский журналист, эксперт по вопросам безопасности, сотрудник аналитического центра Warsaw Enterprice Institute Анджей Талага в интервью польскому порталу Fronda.pl.

По словам поляка, Россия за последние пять лет наглядно продемонстрировала Западу свою силу. Он выразил свою уверенность в том, что полуостров всегда будет российским и ничто этому уже не помешает. Он подчеркнул, что Киев уже никакими политическими либо военными способами не вернёт утраченную территорию, а во всём мире рано или поздно смирятся с этим фактом.

«Нет, (Россия – прим. ред.) не уйдет. На это нет никаких шансов. Рано или поздно международная общественность смирится с фактами, — сказал эксперт. — Так может продолжаться двадцать, тридцать лет: «статус-кво» будет сохраняться, хотя юридически он закреплен не будет. У Украины нет никаких ни политических, ни военных возможностей вернуть себе Крым», - заявил журналист из Польши.

Ещё польский эксперт по вопросам безопасности рассказал, что Незалежной даже не стоит надеяться как-либо вернуть Крым, так как этого не позволят сделать ни российские власти, ни сами россияне.

«На возвращение полуострова рассчитывать не приходится, ведь такой вариант неприемлем с точки зрения внутренней российской политики: на это не согласятся многие россияне», - констатировал Анджей Талага.

По его мнению, на Украине сейчас крайне «плачевная» политическая ситуация.  Он уверен, что внутренняя раздробленность является для государства наиболее опасным фактором. Стоит отметить, что поляк добавил, что Россия «обладает реальной силой», назвав граждан РФ гениальными стратегами и тактиками.

Напомним, Крымский полуостров вошёл в состав Российской Федерации в результате всенародного референдума, проведённого в Крыму в марте 2014 года. Тогда за воссоединение с Россией высказались 96,77% жителей региона. Волеизъявление стало результатом государственного переворота в Киеве. Украинская власть по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых может спасти от развития болезни.