Молодёжное движение «Весна» не собирается исключать Казаченко за секс с несовершеннолетними и наркотики

В пресс-службе молодёжного движения «Весна» прокомментировали ситуацию с 18-летним активистом Владимиром Казаченко, который был задержан за развращение несовершеннолетних и употребление наркотиков.

Молодёжное движение «Весна» не собирается исключать Казаченко за секс с несовершеннолетними и наркотики
Источник: Невские Новости

Стало известно, что петербургское отделение молодёжного движения «Весна» планирует сбор средств для Владимира Казаченко, который ранее был задержан на два месяца согласно решению Калининского районного суда в рамках расследования по статье 135 УК РФ («Развратные действия»). Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Как удалось выяснить, 18-летний активист не будет исключён из движения, несмотря на аморальное поведение. Об этом сообщила пресс-секретарь «Весны» Анжелика Петровская. Также она отметила, что на данный момент происходит сбор средств на адвоката, который бы представлял интересы Казаченко. По её словам, представители молодёжного движения собирают своему соратнику передачу в СИЗО.

«Мы не исключаем Владимира Казаченко, а напротив – поддерживаем его», - заявила корреспонденту ФАН пресс-секретарь Петровская.

Кроме того, представитель «Весны» подчеркнула, что личная жизнь одного из участников организации не должна влиять негативно на репутацию самого молодёжного движения. Она уточнила, что информация об этом распространяется и в социальных сетях.

Получается, фактически в движении признают, что один из их активистов занимался развратом с несовершеннолетними, а также распространял и принимал наркотики. Однако в «Весне» просят не смешивать личную жизнь Владимира Казаченко с его общественно-политической деятельностью.

Напомним, 18 февраля этого года друга активиста «Весны» Вадима Тишкина задержали с 14-летней школьницей. Тишкин был обвинён в торговле наркотическими препаратами. При этом на смартфоне девушки были найдены несколько видеозаписей порнографического характера при участии Владимира Казаченко. На видео отчётливо видно, как молодые люди занимаются сексом на фоне агитационных плакатов с изображением оппозиционера Алексея Навального.

Новости партнеров