Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Когда дома +50: в ЖКХ не обращали внимание на кипяток в подвале, пока не вмешался депутат

Жители дома неоднократно жаловались коммунальщикам, но бесполезно.

Когда дома +50: в ЖКХ не обращали внимание на кипяток в подвале, пока не вмешался депутат
Источник: - ИА Народные новости

Несколько недель подряд жители дома № 16б по улице Доватора в Челябинске страдали от тропической жары и влажности, сообщает «Южноуральская панорама». Причина — авария в подвале, образовавшая бассейн с кипятком прямо под квартирами девятиэтажки.

Несмотря на шутки местного населения об «аппартаментах с личным бассейном», обстановка в доме была удручающей. На первых этажах вздувались полы, отходили обои, да и плесень не заставила себя ждать. И неудивительно — температура в квартирах порой доходила на 52 градусов, а воздух был наполнен ядовитыми испарениями канализации.

Один из жильцов дома, Евгений Жаворонков, рассказал прессе, что после двух дней такого испытания его ребенку потребовалась операция. После больницы родители побоялись везти ребенка обратно и временно поселили его у знакомых.

Исправлять ситуацию коммунальщики не спешили. Жильцы неоднократно жаловались на проблему во многие инстанции, но бесполезно. Везде следовал ответ: «Поврежденная труба находится не в нашем ведении».

Отчаявшись, люди обратились к депутату Владимиру Бурматову. И уже до его визита в доме начались «чудеса». Воду из подвала оперативно откачали, однако разрушения от сырости скрыть было невозможно.

Как отметил сам Бурматор, все квартиры на первом этаже из-за халатности коммунальщиков пришли в негодность. Особенно обидно, что дом крепкий и до аварии находился в хорошем состоянии.

«Ситуация настолько критическая, что для виновных открываются уголовные перспективы. Мы сейчас направляем обращения и в прокуратуру, и в жилищную инспекцию, и в Роспотребнадзор, для того чтобы провести актирование всех нарушений», — рассказал депутат.

Также Бурмистров помог жителям дома с юристом, который будет бороться с коммунальщиками и обяжет их не только возместить ущерб жилью, но и компенсировать вред здоровью. Остается надеяться, что эта ситуация послужит уроком другим недобросовестным ЖКХ.

Похожие новости