Это провал, лейтенант Гибсон: в Пентагоне признались об атаках на российское издание

Военные США рассказали, как устраивали кибератаки в России. Федеральное агентство новостей дополнило откровения Пентагона собственными подробностями.

Это провал, лейтенант Гибсон: в Пентагоне признались об атаках на российское издание
Источник: pixabay.com

Пентагон и спецслужбы АНБ организовали кибератаку на некое «Агентство интернет-исследований» в 2018 году, сообщает The Washington Post. Причиной нападения якобы стала защита предварительных выборов в Конгресс США. Примечательно, что, по признанию военных, они хотели напасть на некое «Агентство интернет-исследований», оно же, в классификации Пентагона, IRA.Тем временем, удар пришелся на «Федеральное агентство новостей», которое в США посчитали причастным к вмешательству в выборы 2016 года. Разумеется, никакого отношения к IRA оно не имеет. Более того, нет никаких доказательств, что IRA вообще когда-либо существовало.

Примечательно, что инсайдерская информация в The Washington Post стала первым, пусть и неофициальным, признанием незаконных атак военных США на россиян. Чтобы ее осуществить, ВС США попросту отключили агентству интернет. Об этом Washington Post рассказал инсайдер. Доказательства? Прямых доказательств нет, однако, отмечает источник, России так и не удалось вмешаться в предварительные выборы в Конгресс.

В то же время, в Вашингтоне считают, что РФ якобы вмешивалась в ход выборов президента США в 2016 году. Именно это, уверяют демократы, и привело к победе республиканца Дональда Трампа. После распространения этих слухов в Америке в 2018 году принялись готовить кибероперацию по «защите американских выборов».

О том, как это происходило, рассказало Федеральное агентство новостей. В редакцию стали приходить SMS угрожающего характера. Удалось выяснить, что сообщения действительно рассылались из Америки, с телефонов военных советников. Однако атака была подготовлена не слишком тщательно, отмечает руководитель Федерального агенства новостей Евгений Зубарев.

«[Операция кибервойск США] выглядит идиотским фарсом. Отправлять анонимные SMS, маскировать кривой машинный перевод с английского, а потом использовать реальные телефоны для реальных звонков  — это какой-то провал, «лейтенант Гибсон»,  — оценил работу американских военных служб Евгений Зубарев.

 

Это провал, лейтенант Гибсон: в Пентагоне признались об атаках на российское издание

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров