«Потерял рамки»: эксперт раскритиковал Навального за его «антироссийское» интервью газете Financial Times

Алексей Навальный призывает Запад ввести санкции против конкретных российских бизнесменов и олигархов.

«Потерял рамки»: эксперт раскритиковал Навального за его «антироссийское» интервью газете Financial Times
Источник: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова

Блогер Алексей Навальный заявил, что Западу стоит ввести более эффективные санкции против России. Такое мнение он высказал в интервью популярному международному деловому изданию Financial Times.

По словам Навального, уже установленные ограничения так и не дали существенных результатов, так как были слишком хаотичными. Он убежден, что Запад должен внести в «черный список» конкретных бизнесменов и олигархов, близких к власти, а также установить против них жесткие экономические и иные ограничения — только таким образом у Вашингтона и Брюсселя появится возможность реально повлиять на Кремль.

В интервью Навальный пытается оправдать свои призывы благими намерениями, однако вряд ли он не понимает, что любые санкции против РФ негативно сказываются на жизни всей страны, а не только отдельных бизнесменов. Еще более странными его призывы звучат на фоне того, что блогер позиционирует себя лидером российской оппозиции и мечтает занять пост президента России.

Политолог, политтехнолог, психолог, директор компании «Маркком» Сергей Маркелов высказал свое мнение по данному вопросу.

«Конечно же, неадекватно то, что Навальный выступил с такой идеей. Это какая-то политическая шизофрения с точки зрения здравого смысла. Получается, что, давая советы, какие санкции будут более эффективны, он способствует тому, чтобы России было больно. То есть это какая-то садомазохистская любовь к РФ: чем хуже России сделают санкции, тем я больше хочу стать ее президентом. Но это же глупость, мягко говоря.

Поэтому какие тут термины напрашиваются? Сумасшедший человек, которому президентского кресла и близко не видать. Мало того, что в США и Европе хватает своих «изобретателей» санкций, так еще и у нас появился навигатор, который готов помогать и делать так, чтобы санкции были более эффективны и более болезненны. Парень, видимо, потерял какие-то рамки, и если это все подтвердится, то ничего хорошего с точки зрения политического будущего Навальный в России иметь не будет», - уверен эксперт.

Кроме того, блогер остался недоволен тем, что и объявленная Великобританией борьба против «грязных российских денег» оказалась практически безрезультатной. По мнению Навального, лондонские адвокаты слишком привыкли жить на русские деньги и явно не хотят от них отказываться.

Впрочем, сам Алексей Навальный тоже не раз был уличен в любви к «деньгам российских бизнесменов». В частности, он рассчитывал получить от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина 300 млн рублей. Кроме того, сам Навальный регулярно получает «спонсорскую» помощь не только от западных кураторов, но и от беглых российских олигархов, в первую очередь от Михаила Ходорковского.

Новости партнеров