На Украине захотели ввести энергетический «безвиз» с Европой

Петр Порошенко выступил инициатором предложения энергетического «безвиза» .

На Украине захотели ввести энергетический «безвиз» с Европой
Источник: - Global Look Press - Str/ZUMAPRESS.com

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Киев должен проложить собственные линии электропередач в Европейский Союз. Таким образом страна планирует выйти на европейский рынок с собственной продукцией. Об этом сообщает Russia Today.

Соответствующее заявление украинского лидера было озвучено на церемонии запуска ветровых турбин Приморской ветроэлектростанции на Запорожье.

«Мы имеем единую энергосистему с Россией. И это неправильно! Мы должны проложить линии электропередач в Европу, потому что там мощнейший рынок», - заявил Порошенко.

На Украине захотели ввести энергетический «безвиз» с Европой

Источник фото:  - Global Look Press - Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Порошенко уверен, что та электроэнергия, которую производит Украина, можно будет продавать на территории Европейского Союза. Оглашенную инициативу он назвал «энергетическим безвизом». По его словам, в настоящее время государство производит огромное количество электрической энергии, которая не используется страной.

Сложившаяся ситуация обусловлена тем, что в стране есть атомные электростанции, а также возобновляемая энергия. Ранее Пётр Алексеевич заявлял, что в ближайшие пять лет Украина должна стать энергонезависимой.

Новости партнеров