Эксперты назвали причины аварийного состояния мостов в Киеве

На данный момент в Киеве около 75 мостов нуждаются в срочном ремонте.

Эксперты назвали причины аварийного состояния мостов в Киеве
Источник: ru.wikipedia.org - Подольский мост в Киеве строится уже 25 лет

В Киеве в аварийном состоянии в ближайшем будущем могут оказаться мост Патона и мост Метро, так как их реконструкцией никто не занимается. Помимо этого, около 75 мостов в столице Украины нуждается в срочном ремонте. Как считает украинский архитектор Анатолий Фролов, плиты с мостов могут начать падать, а металлические балки на них прогибаться, тем самым деформируя мост и создавая ситуации, когда транспортное средство может вылететь за пределы моста.

Стоит отметить, что раньше сметы составлялись исходя из заключений специалистов, а теперь службы, которые должны были следить за состоянием сооружений, существовавшие до 1990-х годов, упразднены.

Вместе с тем, эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко считает, что в мостостроении первым делом необходимо проводить мониторинг состояния мостов и получить экспертную оценку уже существующей инфраструктуры.

Специалист уверен, что оценивать стоимость реконструкции одного объекта и умножать эту сумму на количество аварийных мостов в столице нельзя.

Кроме того, Гаврилечко обращает свое внимание на профицит столичного бюджета, на деньги из которого можно было уже реконструировать около 20 мостов. Также эксперт приводит в пример строительство Дарницкого моста, который является чуть ли не самым дорогим мостом в мире. При этом его длина составляет всего 1,1 км. При подобном отношении к строительству и бюджетным деньгам Украине просто не хватит ни городских бюджетов, ни западных кредитов.

Помимо этого, Гаврилечко отмечает тот факт, что оценка путепроводов не проводится, так как нет профильных организаций, а ремонты, в свою очередь, идут по «странному» графику.

Директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь считает, что в общую стратегию инфраструктурного развития Украины нужно внести приоритетным пунктом конкретные стратегически важные объекты и уже для них определить финансирование. Треть от всего бюджета на строительство и ремонт дорог идет на мосты и мостовые пешеходные переходы.

Он также добавил, что для начала стоит обсудить все вопросы по мостам в рамках совместных проектов с местными органами власти, а потом говорить об инвестициях.

Новости партнеров