Московский школьник помог спасти человека на борту самолета

Школьник Богдан Рудик оказал первую помощь мужчине, у которого позже диагностировали инфаркт.

Московский школьник помог спасти человека на борту самолета
Источник: pixabay.com

Ученик десятого класса московской школы №1573 Богдан Рудик помог спасти пассажира на борту самолета, который летел в столицу из Сочи. Об этом случае рассказал директор учебного заведения Александр Антипов на странице в социальной сети Facebook.

Как оказалось, во время полета одному из пассажиров авиасудна стало плохо. Мужчина потерял сознание, а из носа у него началось сильное кровотечение. Бортпроводники не могли связаться с медиками, чтобы получить консультацию и поэтому обратились за помощью к тем, кто находился на борту.

Врачей среди пассажиров не оказалось, зато Богдан, который летел в самолете с мамой, учится в классе с медицинским профилем. Когда молодой человек услышал, что стюардессы ищут доктора, он тут же бросился на помощь.

Вместе с бортпроводниками школьник провел все необходимые реанимационные действия, помог очистить ротовую полость от крови, и поддерживал дыхание мужчины с помощью мешка Амбу. При этом по рекомендации Богдана Рудика командир самолета принял решение совершить внеплановую посадку в Воронеже, чтобы как можно скорее передать заболевшего пассажира в руки медиков. Как выяснилось позже, у мужчины в больнице диагностировали инфаркт, а Богдан помог спасти ему жизнь.

Директор школы, где учится молодой человек, похвалил Рудика и поблагодарил педагогов, которые так грамотно обучают детей оказывать первую помощь.

Новости партнеров