Видео с убегающими от полиции участниками встречи «Открытой России» попало в Сеть

Сотрудники правоохранительных органов настигли представителей нежелательной организации во время проведения ими собрания.

Видео с убегающими от полиции участниками встречи «Открытой России» попало в Сеть
Источник: - ИА "Народные новости" -

Собрание движения «Открытая Россия» в Москве было прервано из-за появления на мероприятии представителей правоохранительных органов. Видео бегства участников встречи опубликовало издание Федеральное агентство новостей.

Известно, что «Открытая Россия» была основана российским олигархом Михаилом Ходорковским, бежавшим из страны. Она относится к ряду организаций, деятельность которых признана нежелательной в России. Несмотря на это, представители движения, регулярно нарушая законодательство РФ, организуют встречи единомышленников.

Одно из подобных собраний должно было состояться 27 февраля в 19:00, где Ходорковский должен был связаться со своими сторонниками по телемосту. Основатель «Открытой России» хотел обсудить «преследование» представителей движения на территории России и затронуть некоторые вопросы московских и петербургских выборов, а также новых законопроектов Госдумы.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту проведения мероприятия, нарушающего российское законодательство. Доказательством собрания «Открытой России» стала демонстрация символики нежелательной организации.

Заметив в здании правоохранителей, представители движения поспешили удалиться из здания. На просьбы прокомментировать, что за встреча ими проводилась, они отвечали, что это была «дружеская беседа».

Сотрудники покинувшего Россию олигарха также заявили, что не знают, кто такой Ходорковский. Большинство присутствовавших на встрече и вовсе пытались избегать диалога.

Новости партнеров