Кандидат в президенты Украины Бойко назвал карательным новый закон о госязыке

Член украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко прокомментировал новый законопроект Верховной рады.

Кандидат в президенты Украины Бойко назвал карательным новый закон о госязыке
Источник: wikipedia.org - government.ru

Украинский политик партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил о том, что предлагаемый депутатами Верховной рады законопроект о введении государственного языка является карательным.

По мнению кандидата в президенты Украины на предстоящих выборах, правительство должно в полной мере осознавать последствия принятия подобного законопроекта, поскольку он отразится на жизни огромного числа граждан. Как считает Юрий Бойко, этот законопроект и вовсе не имеет ничего общего с тем, что нужно сейчас простым украинцам.

Единственная цель, которую преследует законопроект о государственном языке – карательная. Он создан исключительно для того, чтобы разделить общество и вызвать новые противоречия в стране, считает кандидат в президенты от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Помимо этого, замечает Юрий Бойко, в нынешнем варианте законопроект предлагает создание некоторого агентства, которое будет заниматься выдачей сертификатов. Это ещё больше усилит коррупцию, поскольку никто не захочет платить штрафы или отправляться в тюрьму.

Стоит заметить, что тема насаждения украинского языка довольно болезненно воспринимается обществом. Ранее представители разных народов неоднократно выступали против. Помимо этого, как признается депутат Верховной рады Наталья Королевская, из-за подобных законов и насаждения языка страну покинуло около 10 миллионов граждан.

Новости партнеров