США уклоняются от диалога по вопросам вооружений, сообщили в МИД

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о нежелании Вашингтона обсуждать вопросы ядерного вооружения.

США уклоняются от диалога по вопросам вооружений, сообщили в МИД
Источник: - Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

В Министерстве иностранных дел России сообщили об уклонении американских представителей от переговоров по вопросам вооружения, сообщает РИА Новости.

«Россия была бы готова обсуждать с США вопрос о вооружениях, не попадающих под СНВ, но Вашингтон уклоняется от диалога», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, между РФ и Соединенными Штатами заключен двусторонний договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Договор был подписан в 2010 году сроком на десять лет. Условиями соглашения предусматривается сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, а также уменьшение количества межконтинентальных ракет и баллистических ракет подводных лодок до 700 единиц.

Российская сторона готова к заключению новых соглашений сверх действующих, чтобы не допустить напряженность вокруг вопросов ядерного вооружения, однако Соединенные Штаты не проявляют заинтересованность в этом. Глава стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен и вовсе заявил, что страна будет стремиться к созданию всех типов оружия.

Новости партнеров