В МИД назвали клеветой обвинения радио Франции в адрес инструкторов в ЦАР

Во внешнеполитическом ведомстве осудили сообщение «Радио Франс Интернасьональ».

В МИД назвали клеветой обвинения радио Франции в адрес инструкторов в ЦАР
Источник: - wikipedia.org - CC BY 2.0

В Министерстве иностранных дел России назвали клеветой обвинения работающих в Центральноафриканской республике российских инструкторов якобы в причастности к пыткам.

Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что руководство ЦАР неоднократно давало высокую оценку деятельности инструкторов.

Комментируя опубликованное «Радио Франс Интернасьональ» сообщение с заголовком «ЦАР: ООН расследует выдвинутые против россиян обвинения в пытках», в МИД указали на то, что авторы «этой фейковой публикации» ссылаются на доклад, который был распространен среди членов СБ ООН. В ведомстве отмечают, что доклад ООН носит строго конфиденциальный характер .

В МИД также обратили внимание, что в докладе не сказано ни слова об участии россиян в каких-либо противоправных действиях. Объясняя нахождение российских инструкторов в ЦАР, внешнеполитическое ведомство напомнило, что они находятся в Республике по приглашению ее руководства.

«Считаем выдвинутые «Радио Франс Интернасьональ» обвинения в адрес работающих в ЦАР российских инструкторов в причастности к допросам с пытками в городе Бамбари – клеветническими», – сообщили в МИД РФ.

Министерство иностранных дел проинформировало, что на сегодняшний день специалисты из России обучили порядка 2000 сотрудников центральноафриканских вооруженных сил, которые выполняют задачи по защите гражданского населения и поддержания безопасности.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Барселона может оформить чемпионство уже в эту среду, но не своими силами.

Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.