Гарантия 100 лет: специалисты оценили прочность Крымского моста

Мониторинг Крымского моста показал, что нарушений состояния конструкции нет.

Гарантия 100 лет: специалисты оценили прочность Крымского моста
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Инфоцентр Крымского моста сообщил, что специалисты провели мониторинг состояния конструкции. Для изучения моста использовались такие специальные приборы, данные с которых поступали сотрудникам Центра управления производством моста. Основываясь на показателях тензометров, акселерометров, инклинометров и датчиков GNSS, эксперты сделали вывод о надежности моста.

Гарантия сооружения, по мнению специалистов, составит минимум 100 лет. В ходе многомесячного мониторинга не были выявлены деформации или напряжение сверх нормы.

Это информация развеет все предубеждения о том, что что-то может быть не так с Крымским мостом, а его строительство шло с нарушениями. Все с точностью до наоборот. Мост был построен согласно срокам, а движение автомобилей и грузовиков запускалось по заранее подготовленному плану. Сейчас активно ведется строительство железнодорожной части моста.

Гарантия 100 лет: специалисты оценили прочность Крымского моста

Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

О важности запуска поездов по Крымскому мосту говорил в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. Он отметил, что запуск железнодорожного движения послужит мощным толчком для развития полуострова.

На самом деле, открытие моста, связывающего Крым и материковую Россию, положительно сказалось на экономике полуострова. Многие стали приезжать на отдых на собственном транспорте. Всего за туристический сезон 2018 в Крыму побывали шесть миллионов туристов. Специалисты уверены, что открытие железнодорожной части моста позволит привлечь еще большее число туристов, однако это не единственное его преимущество. По железной дороге будет проще перевозить грузы, необходимые для строительства объектов и развития инфраструктуры. Это позволит значительно ускорить работу над многими крымскими проектами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Татьяна Голикова опровергла ранее поступившую информацию об уменьшении числа бюджетных мест в вузах к 2024 году.

    Лия Баранова

    Эксперт Павел Шариков рассказал, как президентство Дональда Трампа отразилось на российско-американских отношениях.

    Ника Ларина

    ФСБ сообщает о 50 членах ИГ, выявленных за последний год в ЮФО.

    Артур Собакевич

    Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о преимуществах новейшего зенитно-ракетного комплекса «Сосна», а также о его конкурентах.