«Победим коррупцию, вымогая 300 млн»: пользователи Сети не верят Навальному

Блогер Алексей Навальный и юрист Любовь Соболь отрицают факт встреч с бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Победим коррупцию, вымогая 300 млн»: пользователи Сети не верят Навальному
Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Блогер Алексей Навальный уверяет, что разговора с хозяином комбината «Конкорд» Евгением Пригожиным у него не было. Есть ли основания ему верить? Пользователи Сети отмечают, что нет, передает Федеральное агентство новостей.

Евгений Пригожин рассказал, что встретился с Алексеем Навальным в отеле Sokos в Санкт-Петербурге. Бизнесмен отметил, что блогер вымогал у него деньги.

За прекращение вбросов по поводу питания детей в Москве Навальный запросил 300 миллионов рублей.

«У меня была встреча с Навальным, - подтвердил Пригожин. - Это была наглая попытка вымогать у меня деньги».

На размышления Навальный отвел две недели, после чего Пригожину предложили переговорить с юристом «ФБК», адвокатом Алексея Навального Любовью Соболь. Предприниматель встретился и с ней, ответив на предложение «ФБК» отказом.

Как и Навальный, Соболь не спешит признавать факт личной беседы с Пригожиным. При этом доказательств обратного более чем достаточно. Помимо фотографий с камер наблюдения, на которых Соболь и Пригожин оказались в одно и то же время в одном и том же дворе Петербурга, были найдены свидетели второй встречи, состоявшейся в кафе «Лаор». Владелец заведения Дмитрий Чепковский рассказал, что пара запомнилась ему своим эмоциональным поведением.

«Я что-то слышал… «пусть подавится, никаких трехсот миллионов», - вспоминал он. - Все приходят, все разговаривают, мы, вообще, как-то не привыкли такие сцены слышать…»

После появления в Сети доказательств факта встреч с Пригожиным Соболь начала избегать контактов с представителями СМИ.

Свидетельств обмана со стороны Навального и Соболь достаточно, чтобы не доверять им, считают пользователи. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в соцсети «ВКонтакте» в патриотической группе «Информационная война». В том, что Навальный действительно пытался вымогать у предпринимателя деньги, уверены 72,22% опрошенных.

«Победим коррупцию, вымогая 300 млн»: пользователи Сети не верят Навальному

Источник фото: Prt Scr vk.com 

Также пользователи оставили в Сети ироничные комментарии по поводу проколов Навального в попытке вымогательства денег.

«Победим коррупцию, вымогая 300 млн»: пользователи Сети не верят Навальному

Источник фото: Prt Scr twitter.com 

«Ура! Комитет по борьбе с коррупцией в деле! Алексей! Так держать! Победим коррупцию, вымогая 300 млн!» - потешаются в Сети над неудачей блогера.

Новости партнеров