Немецкие СМИ объяснили отказ Украины от Евровидения «советским прошлым»

Советское прошлое, кажется, стало универсальным объяснением любых проблем на территории бывшего СССР.

Немецкие СМИ объяснили отказ Украины от Евровидения «советским прошлым»
Источник: Global Look Press - Aleksandr Gusev

Обозреватель Deutsche Welle Андрей Бреннер высказал своё мнение по поводу отказа Украины участвовать в конкурсе «Евровидение-2019». Он считает, что на Украине громко говорят о десоветизации и декоммунизации, снося памятники Ленину и переименовывая города и улицы, но внутри украинцы остаются глубоко советскими.

Советские люди должны были заполнять разные анкеты, в которых были пункты о родственниках за границей и поездках в капиталистические страны. От ответов на эти вопросы часто зависела карьера человека. Бреннер считает, что на Украине сейчас применяют такой же советский подход к кандидатам на участие в песенном конкурсе.

Напомним, что по итогам зрительского голосования победила певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Несмотря на это, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась посылать Maruv на Евровидение, поскольку певица ездила в Россию с концертами после «оккупации» Крыма. На Украине – это давно знак неблагонадёжности, а в НОТУ считают, что Украину должен представлять более патриотично настроенный человек.

Немецкие СМИ объяснили отказ Украины от Евровидения «советским прошлым»

Источник фото: Global Look Press - Aleksandr Gusev / ZUMAPRESS.com

Любопытно, что Андрей Бреннер не защищает Россию и считает, что нашу страну справедливо называют «агрессором» после известных событий в Крыму и на Украине. Обычный набор штампов в западных СМИ. Вместе с тем, он считает неправильным решение организаторов национального отбора принять постфактум концерты в РФ в качестве фактически основного препятствия для участия в конкурсе.

Депутаты в Киеве, напоминает обозреватель, готовы рассмотреть законопроект, вообще запрещающий украинским артистам выступать в России. Андрей Бреннер негодующе заметил, что артисты стали крайними, хотя в Россию на заработки регулярно выезжают тысячи граждан Украины, а украинские бизнесмены имеют дела с российскими партнёрами.

Обозреватель Deutsche Welle подчёркивает, что Украине для избавления от советского прошлого мало снести памятники Ленину. Нужно ещё избавиться от советского мышления, которое, по мнению Бреннера, заставляет всюду искать врагов на пути к светлому будущему. Он также поддержал коллег Maruv, которые отказались занять её место и поехать на «Евровидение-2019».

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.

    Егор Абрамов

    Звание лучшего исполнителя роли разыгрывали с помощью опроса респондентов.

    Егор Абрамов

    Эксперты перечислили необходимые рекомендации, которые помогут справиться путешественникам с «синдромом туриста».

    Егор Абрамов

    Издание отмечает рискованность проекта, из-за которого хостинг может потерять миллионы долларов.