Мошенник в прицеле пранкера: фейковый атаман Шабаев «нашел» ЧВК «Вагнер» в Индии

Звонок пранкера выявил готовность лжеатамана Евгения Шабаева врать о наличии ЧВК в любой точке планеты.

Мошенник в прицеле пранкера: фейковый атаман Шабаев «нашел» ЧВК «Вагнер» в Индии
Источник: vk.com - Евгений Шабаев

В середине января, как известно, агентство Reuters со ссылкой на мошенника и лжеатамана Евгения Шабаева сообщило о якобы отсылке в Венесуэлу 400 бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». Эту ложь официально опровергли компетентные лица России и Венесуэлы, но Шабаев до сих пор публично не отказался от своих слов. Недавно неизвестный пранкер решил разыграть самозваного казачьего атамана и позвонил ему, представившись специальным корреспондентом France Press (AFP). О том, что из этого получилось, рассказало Федеральное агентство новостей.

Анонимный шутник от имени французского агентства спросил Шабаева о присутствии ЧВК «Вагнер» в Индии. Индия выбрана не совсем случайно: с середины февраля у этой страны серьёзно обострились отношения с соседним Пакистаном. Фейковый атаман не заметил подвоха и ответил утвердительно.

Тогда пранкер спросил Шабаева о цели, с которой ЧВК «Вагнер» отправлена в Индию. На этот вопрос завравшийся аферист даёт развёрнутый ответ. Он отметил, что между Индией и Пакистаном возможен ядерный конфликт, которого опасается соседний Китай. Вот Пекин-то якобы и нанял мифическую российскую ЧВК, чтобы провести спецоперацию против Пакистана и предотвратить развязывание ядерной войны. «Мне кажется, что это вполне здравая ситуация», — резюмирует Евгений Шабаев свои вольные фантазии.

Мошенник в прицеле пранкера: фейковый атаман Шабаев «нашел» ЧВК «Вагнер» в Индии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Редакция канала «Мюсли Лаврова», куда пранкер отправил запись разговора с Шабаевым, в шутку предложила в следующий раз спросить про обстановку на Марсе, а то там марсоход «Опортунити» перестал выходить на связь.

В беседе с корреспондентом ФАН доцент РЭУ им Г. В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев сказал, что это очень хорошо, что разоблачили Шабаева. По мнению эксперта, подобных людей нужно регулярно проучивать. Он отметил, что лжеатаман просто понял, какая тема пойдёт в либеральных СМИ, и решил получить за счёт фейков дешёвую славу эксперта, имеющего доступ к эксклюзивной информации.

 «Позвонить ему и спросить про любую страну — везде будут российские ЧВК. Если посчитать, куда и сколько народу он отправил, то там, наверно, уже дивизия ЧВК у нас по всему миру раскидана. Это как минимум. А может быть даже и целый корпус. Можно ему позвонить и спросить есть, ли ЧВК в Антарктиде? Уверен: скажет, что есть», - иронично отметил Александр Николаевич.

Собеседник агентства считает, что Шабаев будет нести любую околесицу, и предложил ради эксперимента позвонить лжеатаману и спросить о присутствии российских ЧВК в США. Перенджиев уверен, что и на это Шабаев что-нибудь да «ляпнул» бы.

Новости партнеров