«Русский язык – это наш»: Лукашенко рассказал, почему никогда не будет навязывать белорусский

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что стране нужны и русский, и белорусский.

«Русский язык – это наш»: Лукашенко рассказал, почему никогда не будет навязывать белорусский
Источник: Global Look Press - Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, почему он считает русский язык таким же родным, как белорусский. Об этом он поведал на встрече с белорусскими и зарубежными СМИ.

Как напомнил Лукашенко, президент России Владимир Путин благодарен ему за то, что в Белоруссии не притесняют русский язык.

«Он говорит: спасибо тебе, это единственная страна, где русский язык используется широко, - отметил Лукашенко. Также он добавил: «Это и мой русский язык, и белорусы, как никакой другой народ, внесли свой вклад в развитие русского языка».

По его словам, другие народы могут это не понять, но правда в том, что русский язык в Белоруссии такой же родной, как и белорусский.

«Может, я и плохой в этом плане президент, но русский язык - это наш», - рассказал Лукашенко.

В то же время он признался, что в Белоруссии действуют оппозиционеры, которые пытаются раздуть националистические идеи. Для них расширение использования белорусского – один из приемов, на который они давят. Тем не менее, белорусский лидер старается держать руку на пульсе и соблюдать необходимый баланс. Хотя, по его словам, дается это непросто, но ничего менять он не собирается.

«Я бы не стал в противовес ставить русский и белорусский язык. Это наше», - резюмировал Лукашенко.

Новости партнеров