Трижды оскандалился: Евровидение, коррупция и подкуп избирателей грозят обрушить рейтинг Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко оказался в череде неприятностей.

Трижды оскандалился: Евровидение, коррупция и подкуп избирателей грозят обрушить рейтинг Порошенко
Источник: Федеральное агентство новостей

Активные действия Порошенко, предпринятые в преддверии выборов, вряд ли можно назвать красивыми, благородными или полезными для народа. Он послал на гибель моряков в Керченский пролив (к счастью, обошлось без жертв), заполучил томос, а также, по слухам, поспособствовал обострению обстановки в Донбассе. От этих манипуляций рейтинг гаранта слегка подрос.

Однако, похоже, Порошенко своими руками может погубить неожиданную удачу. Громкие скандалы, прогремевшие один за другим, серьезно угрожают украинскому президенту.

Во-первых, разочарованием стал отборочный тур на Евровидение, в итоге которого Украину не будет представлять ни один участник. При этом  певицу Maruv, отказавшуюся петь на конкурсе, считают сильной кандидаткой, которая могла принести своей стране победу.

Во-вторых, неожиданно выяснилось, что близкий друг и бизнес-партнер Порошенко Олег Гладковский и его сын Игорь замешаны в крупных коррупционных махинациях в сфере оборонной промышленности.

И, наконец, вскрылась так называемая «сетка Порошенко» - система подкупа избирателей, выясненная журналистами. Позже ее реальность подтвердил глава МВД Украины Арсен Аваков. На министра развернулась травля, однако он заявил, что свои слова брать назад не намерен.

Разумеется, все это не может не отразиться на рейтинге Порошенко. Сумеет ли он исправить положение до выборов, которые состоятся уже скоро, покажет время.

Новости партнеров