Президент Алжира госпитализирован в тяжелом состоянии

Абдельазиз Бутефлика был доставлен в реанимацию в почти бессознательном состоянии.

Президент Алжира госпитализирован в тяжелом состоянии
Источник: afrikano.ru

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика был доставлен в госпиталь при Женевском университете в тяжелом состоянии. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

82-х летний политик был доставлен в реанимацию в почти бессознательном состоянии, медики очень обеспокоены за его жизнь, сообщает телеканал, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Первый инсульт у алжирского президента произошел в 2013 году. С тех пор Бутефлика передвигался только в инвалидном кресле. У него есть проблемы с речью, и на публике он появляется крайне редко, много времени проводя в зарубежных клиниках. Несмотря на это, он в феврале выдвинул свою кандидатуру на очередной пятилетний президентский срок. Напомним, что выборы в Алжире состоятся 18 апреля 2019 года.

Госпитализация лидера Алжира произошла на фоне массовых протестных маршей в столице и других городах страны. Их организацией занимались лидеры оппозиционных движений, выразившие свои сомнения в способности президента управлять государством. Они требуют от Бутефлики снять свою кандидатуру на пост президента.

Как сообщает портал TSA Algerie, в ходе стычек с представителями власти 63 алжирца пострадали, еще 45 человек были задержаны.

Новости партнеров