Глава ДНР анонсировал курс республики на членство в ООН и ОДКБ

В ДНР рассказали о дальнейшей направленности внешней политики республики, сформированной в связи с невозможностью достижения компромисса с Украиной.

Глава ДНР анонсировал курс республики на членство в ООН и ОДКБ
Источник: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин утвердил направленность внешней политики республики, которая предполагает дальнейшее укрепление сотрудничества с СНГ, Евразийским союзом, Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и даже членство в Организации Объединённых Наций (ООН). Этот вектор был закреплён соответствующим законопроектом.

Кроме того, Денис Пушилин объяснил, что такое решение было принято в связи с нежеланием киевской власти идти на прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в соответствии с Минскими соглашениями. Из-за чего сторонам конфликта в Донбассе никак не удаётся добиться какого-либо значимого прогресса в мирном урегулировании, поэтому руководство республик пытается подчеркнуть свою субъектность и побудить гарантов изменить свой подход к проведению переговоров по конфликту в Донбассе.

«Республика стремится к достижению мира с Украиной при строгом и неукоснительном соблюдении Минских соглашений. Вместе с тем отмечается, что отношения между странами должны быть равноправными и строиться на принципах взаимоуважения», - говорится в документе.

Напомним, ранее Денис Пушилин заявлял, что республика переходит в интенсивную фазу процесса интеграции с Российской Федерацией. Глава ДНР отмечал тогда, что усилия в этом направлении будут приложены, прежде всего, из-за агрессивной риторики Киева.

Новости партнеров