«Я – не Бандера»: пять лет украинской тюрьмы не сломили россиянина Евгения Мефёдова

Гражданин РФ Евгений Мефёдов в ходе очередного судебного заседания заявил, что не поддерживает украинских радикалов и националистов поэтому и находится за решёткой в Незалежной.

«Я – не Бандера»: пять лет украинской тюрьмы не сломили россиянина Евгения Мефёдова
Источник: youtube.com - ТАЙМЕР Одесса

Находящийся в украинской тюрьме россиянин Евгений Мефёдов в ходе очередного судебного заседания продемонстрировал, что его дух не сломлен. Гражданин Российской Федерации уже на протяжении пяти лет находится в неволе на Украине, киевский режим обвиняет его в участии в «Русской весне» в Одессе в 2014 году. Видеозапись с последнего судебного заседания по этому делу была опубликовано фондом «Одиссей», который оказывает поддержку политзаключённому.

Адвокат Евгения Мефёдова и одессита Сергея Долженкова Валентин Рыбин ранее сообщал, что мужчин уже на протяжении трёх лет держат в застенках, пытаясь взвалить на них вину за бесчинства нацистов Парубия и Коломойского, устроенные в Одессе 2-го мая 2014 года. Также он добавил, что после оправдания в Ильичевском суде, Мефёдова и Долженкова прямо в зале суда снова арестовали и бросили за решётку. Он подчеркнул, что основанием для этого послужило новое такое же абсурдное обвинение, как и предыдущее.

Стоит отметить, что судья, рассматривающий дело россиянина, не выдержал того бреда, в котором украинская прокуратура пытается обвинить Мефёдова, и подал в отставку.

«Судья, которому выпало несчастье слушать этот бред сивой кобылы, не выдержал и подал в отставку. Он долго настаивал и, наконец, добился своего. Дело передали другому судье, и по Закону слушание может начаться сначала, будет на то воля сторон. Хотя бы одной», - рассказал адвокат Рыбин.

Сам же Мефёдов отметил, что киевский режим пытается обвинить его в том, что он возложил цветы, почтив память героев Второй мировой войны, которые защищали Одессу от фашистских захватчиков. Он подчеркнул, что он не Бандера, и не поддерживает украинских нацистов и фашистских приспешников, поэтому если в Незалежной за это наказывают людей, то он готов сесть в тюрьму.

Напомним, Евгений Мефёдов является политзаключённым на территории Украины. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и столкновениях между украинскими радикалами и жителями Одессы в мае 2014 года, в результате которых погибли десятки невинных одесситов и более 200 человек получили различные ранения.

Новости партнеров