Полицейский спас семью с двумя детьми на пожаре во Владимирской области

Лейтенант полиции Алексей Клочанюк проявил мужество на пожаре и спас из огня четырех человек.

Полицейский спас семью с двумя детьми на пожаре во Владимирской области
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Вязниковскому району лейтенант полиции Алексей Клочанюк спас из пожара семью с двумя детьми. Инцидент произошел в поселке Никологоры Владимирской области.

Алексей Клочанюк шел вечером с работы, когда заметил, что один из домов охвачен пламенем и густым черным дымом. Участковый знал, что здесь проживает семейная пара с двумя детьми, а потому тут же бросился на помощь.

Внутри полицейский увидел женщину и двух ребятишек. Правда, входная дверь к тому моменту уже была в огне, поэтому Алексей помог людям выбраться через окно и тут же отвел на безопасное расстояние от здания. Однако испуганная женщина сообщила, что в доме остался ее муж, который к тому моменту не смог оттуда выйти самостоятельно.

Участковый вернулся к горящему зданию и обнаружил внутри мужчину, которому также помог выбраться из пожара. При этом вскоре после того, как полицейский и спасенный им оказались на улице, в здании произошел взрыв баллона с газом.

Благодаря самоотверженности и быстрой реакции Алексея Клочанюка, ему удалось спасти из пожара всю семью, и никто из людей не пострадал. В настоящий момент руководство ГУ МВД решает вопрос о том, каким образом наградить полицейского за проявленное им мужество.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.