В Крыму планируют провести реорганизацию портов полуострова

Глава РК Сергей Аксенов поручил новому главе ГУП РК «Крымские морские порты» провести их частичную реорганизацию в соответствии с имеющейся дорожной картой.

В Крыму планируют провести реорганизацию портов полуострова
Источник: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева

Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение реорганизовать ГУП РК «Крымские морские порты». Руководить этим процессом будет генеральный директор предприятия Сергей Квасов, который как раз недавно, в середине февраля, вступил в свою должность.

Как сообщили представители пресс-службы Министерства транспорта РК, все изменения в рамках реорганизации портов будут проходить в соответствии с уже имеющейся «дорожной картой». Данный план предусматривает ряд нововведений, которые должны улучшить финансово-экономические показатели портов, повысить их инвестиционную привлекательность и сделать более эффективной их работу в целом.

Предполагается, что развиваться будут не только грузовые мощности крымских портов, но и инфраструктура, связанная с пассажирскими перевозками, так как их объемы на полуострове также планируют нарастить уже в ближайшем будущем.

Как отмечают в Минтрансе РК, благодаря реорганизации ГУП «Крымские морские порты» в регионе будет обеспечено безопасное мореплавание, а сами порты будут находиться в должном состоянии. Кроме того, после проведенных работ наконец-то появится возможность приступить к реализации концепции развития портовой инфраструктуры Крыма, рассчитанной до 2030 года.

Стоит отметить, что в состав ГУП РК «Крымские морские порты» входят Керченский рыбный порт, торговые порты в Феодосии, Ялте, Евпатории и Керчи, а также керченский паром и предприятие Госгидрография.

После того, как полуостров перешел в состав России в 2014 году, именно «Крымские морские порты» взяли на себя обязанности по обеспечению паромного сообщения между материковой частью России и РК. Также предприятие занималось перевозкой пассажиров и доставкой грузов.

Новости партнеров