Политолог опасается, что Порошенко сфальсифицирует результаты выборов на юго-востоке Украины

Политолог Вадим Карасев рассказал, как могут пройти выборы президента на Украине в марте 2019 года.

Политолог опасается, что Порошенко сфальсифицирует результаты выборов на юго-востоке Украины
Источник: Global Look Press - Str/ZUMAPRESS.com

Политолог Вадим Карасев заявил, что власти Украины могут попытаться подделать результаты президентского голосования на юго-востоке страны. Такое мнение он высказал во время выступления на пресс-конференции.

Эксперт напомнил, что даже подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей  в настоящее время, в сущности, находятся в полувоенном положении. При этом, отмечает Вадим Карасев, жители юго-востока Украины, как известно, не слишком лояльно относятся к действующему главе государства Петру Порошенко.

Поэтому политолог убежден, что итоги голосования на президентских выборах 2019 года в этом регионе стоит проконтролировать особенно тщательно. Он подчеркивает, что в случае, если на юго-востоке Порошенко наберет большое количество голосов, это явно будет свидетельствовать о том, что результаты здесь сфальсифицированы.

В то же время Вадим Карасев уверен, что в целом необходимо сделать все возможное для того, чтобы жители юго-востока действительно пришли на выборы и выразили свое мнение.  

Кроме того, политолог отметил, что во многих регионах Украины, в том числе и на юго-востоке страны, центральная и местная власть фактически сотрудничают с представителями криминального мира. Поэтому, считает Карасев, в ходе выборов тут можно ожидать насилия и намеренной дестабилизации.

Новости партнеров