Ростислав Ищенко рассказал, как Порошенко и Тимошенко используют радикалов в борьбе за власть

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, какие способы борьбы с оппонентами используют основные кандидаты на пост президента Украины.

Ростислав Ищенко рассказал, как Порошенко и Тимошенко используют радикалов в борьбе за власть
Источник: Федеральное агентство новостей

Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал ситуацию на Украине в преддверии президентских выборов. По его словам, сейчас начинается серьёзное противостояние между действующим главой государства Петром Порошенко и экс-премьером Юлией Тимошенко, которые активно используют подконтрольных им радикалов в борьбе друг с другом. Об этом он рассказал в последнем выпуске «Ищенко о главном».

Так, политолог напомнил, как 27 февраля прошёл митинг радикалов около здания Генпрокуратуры Украины. Тогда «патриоты» требовали начать расследование в отношении Петра Порошенко в связи с его причастностью к коррупционному скандалу. Также Ищенко отметил, что и у украинского президента  имеется своя группа подконтрольных радикалов, работающих под прикрытием СБУ.

По мнению эксперта, Юлия Тимошенко, как и Пётр Порошенко, делает ставку на силу, отсюда и наличие таких отрядов у каждого из этих кандидатов. Ростислав Ищенко добавил, что нынешний глава государства начал использовать своих радикалов против основного оппонента несколько раньше.

Кроме того, политолог объяснил, что недавно прошедшая встреча лидера предвыборной гонки, известного комика, руководителя студии «Квартал-95» Владимира Зеленского со спецпредставителем Госдепартамента по Украине Куртом Волкером ещё не значит, что Вашингтон поддержал именно его кандидатуру. Ищенко подчеркнул, что после встречи шоумена с послом США в Незалежной, представителем Международного валютного фонда (МВФ) никаких заявлений с американской стороны в его пользу так и не последовало, поэтому вполне можно расценивать эти встречи как стандартную процедуру, когда представители западных стран встречаются с основными претендентами на пост будущего президента.

Ищенко отметил, что основной смысл подобных встреч – это своеобразный сбор информации о кандидатах и составление личного мнения о них. Он уверен, что Соединённые Штаты по-прежнему просчитывают вероятные комбинации, несмотря на то что изначально пустили украинские выборы на самотёк.

Напомним, выборы президента на Украине состоятся 31 марта. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 44 кандидатов. На данный момент в тройку лидеров президентского рейтинга вошли: Владимир Зеленский, Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.

    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, как можно управлять сном с помощью освещения.