Украина может потерять безвизовый режим с Евросоюзом

Антикоррупционная организация Transparency International предупредила Киев о возможной потере безвизового режима с Евросоюзом.

Украина может потерять безвизовый режим с Евросоюзом
Источник: Global Look Press - Gong Bing / Xinhua

Если на Украине не будут решены проблемы с законами по борьбе с взяточничеством,  страна потеряет безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом сообщила международная антикоррупционная организация Transparency International.

По словам главы организации Делии Феррейры Рубио, Киев также может лишиться поддержки Международного валютного фонда, и если эти меры будут приняты, то они могут негативно сказаться на экономическом развитии государства.

Компания настоятельно просит восстановить на Украине верховенство права, и назначить справедливое наказание тем украинским чиновникам, которые обвиняются в незаконном обогащении за счет государства.

Стоит отметить, что это заявление напрямую связано с решением Конституционного суда Украины о признании статьи Уголовного кодекса о наказании за незаконное обогащение.

Напомним, в декабре 2018 года Еврокомиссия уже предупреждала о том, что может приостановить безвизовый режим с Украиной из-за ряда нарушений с ее стороны. Брюссель не устраивало количество нелегальных мигрантов с украинским гражданством, а также отсутствие каких-либо принятых мер со стороны Киева по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.

Егор Абрамов

Система перевода денег клиенту другого банка по номеру телефона станет платной для россиян.