Немецкий политик рассказал, что на Западе уже не обсуждается тема принадлежности Крыма

В Европе уже смирились, что Крымский полуостров является частью территории Российской Федерации и не обращают внимание на провокации со стороны Украины.

Немецкий политик рассказал, что на Западе уже не обсуждается тема принадлежности Крыма
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Обсуждение принадлежности Крыма постепенно становится не актуальным на Западе, поскольку международное сообщество уже смирилось с необратимостью процесса интеграции нового региона Российской Федерации. Об этом рассказал политик из Германии, глава фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер, находящийся на российском полуострове для проработки предстоящего визита большой немецкой делегации. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам немца, все заявления со стороны киевской власти, утверждающей, что Крым вернётся в состав Незалежной, не воспринимаются на Западе всерьёз, так как уже всем понятно, что это невозможно.

«Вопрос статуса Крыма на Западе громко уже больше никто не ставит, эта тема затихает, международное сообщество понимает необратимость интеграции полуострова. Все высказывания нынешних политиков Украины, которые говорят, что смогут вернуть Крым, на Западе всерьез уже не воспринимают, так как понимают, что это невозможно», - отметил Маурер.

Политик из Германии считает, что представители из Украины намеренно пытаются вернуть вопрос Крыма в международную повестку различными способами, в том числе и путём организации провокаций близи российских границ. Наиболее наглядным примером для этого может стать инцидент в районе Керченского пролива, который произошёл в ноябре 2018 года. Тогда три корабля ВМС Незалежной нарушили государственную границу России, и после череды опасных манёвров и отказа выполнять требования российских пограничников, были задержаны сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ.

Крым вошёл в состав Российской Федерации в результате всенародного референдума в марте 2014 года, когда 96,77% крымчан высказались за отсоединение от Украины и возвращение в Россию. Киев по-прежнему не признаёт выбор жителей полуострова и считает эту территорию своей, но временно оккупированной.

Новости партнеров