Украинские предприятия бегут на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса

Кризис на Украине вынуждает предпринимателей переносить производство в ЛНР и ДНР.

Украинские предприятия бегут на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

По причине глубокого кризиса на Украине, который больше похож на откровенный экономический геноцид по политическим мотивам, представители среднего и малого бизнеса Незалежной испытывают серьёзные трудности. Многие предприниматели попросту переводят свои предприятия на территорию, неподконтрольную киевским властям (ДНР и ЛНР), поскольку в республиках экономические условия значительно лучше. Об этом рассказал в эфире украинского телеканала «112 Украина» общественный деятель Ростислав Дубовой.

Кроме того, собеседник напомнил, что в результате ряда «необратимых реформ» Киева стоимость электроэнергии для потребителей возросла в 300 раз. Из-за этого население страны переплатило за свет и тепло около 15 миллиардов гривен.

Также Дубовой подчеркнул, что все эти деньги, фактически отобранные у простых украинцев, оказались разворованы чиновниками и олигархами. Он добавил, что задолженность украинцев за услуги ЖКХ составляет почти 60 миллиардов гривен, что является своего рода рекордом за все годы независимости.

По словам общественника, население Луганской области (контролируемой Украиной части региона) платит самые высокие тарифы в украинский бюджет – на 30-40% больше остальных регионов Незалежной.

«При таком подходе они могут скорей к ЛДНР присоединиться: ничего личного, только бизнес. Уже сейчас предприниматели выводят свои предприятия в соседние области или на территорию ЛНР», - сказал Дубовой.

По мнению гостя украинской студии, киевский режим намеренно проводит такую политику в отношении восточных областей, так как Донбасс остаётся промышленным регионом, и его население не желает возвращаться на Украину с её кризисом и убийственными тарифами на газ.

Новости партнеров