Ополчение ДНР подавило огневые точки ВСУ, откуда вёлся огонь по территории республики

В ДНР рассказали об уничтожении украинских огневых позиций, откуда производились обстрелы населённых пунктов и жилых домов республики.

Ополчение ДНР подавило огневые точки ВСУ, откуда вёлся огонь по территории республики
Источник: facebook.com - Міністерство оборони України

Руководитель пресс-службы управления Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов рассказал сегодня, 3 марта, что огневые точки военнослужащих вооружённых сил Украины (ВСУ), из которых производился обстрел территории республики, были подавлены.

По словам представителя военного ведомства ДНР, за последние несколько дней украинские силовики значительно увеличили интенсивность обстрелов неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Он отметил, что, скорее всего, такая активность ВСУ напрямую связанна с проходящей в Незалежной предвыборной кампанией и агрессивной милитаристской риторикой Петра Порошенко. Безсонов уверен, что нынешний президент Украины пытается использовать обострением положения на фронте в своих корыстных целях в преддверии выборов.

Представитель ДНР подчеркнул, что в результате ответного огня из вооружения, которое не запрещено Минскими соглашениями, были уничтожены огневые точки противника. Он добавил, что из-за обстрелов ВСУ только за минувшие сутки пострадали семь жилых домов в республике, а также пункт выдачи гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста.

«Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены… Потерь среди личного состава народной милиции нет», - заявил Даниил Безсонов.

Кроме того, он сообщил, что украинская сторона в результате этих контрмер потеряла троих убитыми и ещё семь человек получили различные ранения.

Напомним, гражданский конфликт в Донбассе продолжается уже почти пять лет с весны 2014 года. Население мятежного региона отказалось признавать новую киевскую власть, которая организовала вооружённый государственный переворот в Киеве. Согласно последним данным Организации Объединённых Наций (ООН) за всё время кровопролития на юго-востоке погибло более 13 тысяч человек.

Новости партнеров