Евросоюз не хочет финансировать строительство железной дороги Rail Baltic

Евросоюз сократил финансирование масштабных проектов в странах Восточной Европы. В том числе деньги не будут выданы на строительство узкоколейки Rail Baltic, которая должна была соединить Прибалтику с Центральной Европой.

Евросоюз не хочет финансировать строительство железной дороги Rail Baltic
Источник: wikipedia.org - Клеткин Максим Евгеньевич

Евросоюз отказался выделить деньги на строительство железной дороги Rail Baltica. При этом ЕС в принципе принял решение не закладывать в бюджет средства на реализацию дорогостоящих проектов в Восточной Европе.

Стоит напомнить, что впервые о строительстве узкоколейной железной дороги, которая должна была идти по маршруту Таллинн – Рига – Каунас – Варшава – Познань – Берлин, чтобы соединить страны Прибалтики с Центральной Европой, заговорили еще в 2001 году. Стоимость этого проекта тогда оценивалась в 2,65 миллиарда евро.

Однако только в 2014 году Латвия, Литва и Эстония наконец-то подписали договор о создании компании RB Rail, которая и должна была отвечать за строительство новой железнодорожной ветки. При этом к тому моменту стоимость проекта уже оценивали в 4,3 млрд евро, хотя базовый капитал RB Rail составлял всего 1,95 млн евро.

В начале 2017 года капитал компании вырос  до 7,8 млн евро, вот только цена строительства узкоколейки выросла еще больше – до 5,8 млрд евро. Кроме того, в рамках проекта необходимо будет выкупить часть земельных участков для того, чтобы проложить там железную дорогу. Таким образом, стоимость создания Rail Baltica составит более 7 млрд евро.

У самих стран Прибалтики таких денег, разумеется, нет, поэтому они надеялись на финансовую поддержку со стороны Евросоюза. Однако в ЕС особого интереса к данному проекту не проявили. В первую очередь это связано с тем, что Брюссель просто не увидел смысла в строительстве именно этой железной дороги, так как Прибалтика практически не отправляет собственные грузы в ЕС, так что окупить строительство будет крайне сложно.

В качестве одного из весомых аргументов власти Эстонии, Латвии и Литвы пытались использовать то, что при наличии у них железной дороги с узкой колеей, страны НАТО смогут быстрее доставлять  при необходимости военный контингент к границе с Россией. Однако этот аргумент также не впечатлил руководство ЕС.

На самом деле, в Евросоюзе опасаются, что значительную часть средств, выделенных на строительство Rail Baltic, просто разворуют прибалтийские чиновники. Тем более что основания для таких подозрений действительно имеются. Известно, что летом 2018 года активисты движения «Открыто о Rail Baltic», выяснили, что проект строительства железнодорожной ветки оказался переоценен на 4,1 млрд евро якобы из-за ошибки в экономическом обосновании.

Впрочем, для руководства ЕС это вряд ли стало большим сюрпризом. Дело в том, что ранее, во время проверок 25 объектов Каунасского, Паневежского и Шяуляйского дорожных предприятий, европейцы обнаружили злоупотребления и хищения в ходе реализации каждого из проектов.

Неудивительно, что после такого Евросоюз решил резко сократить финансирование проектов Прибалтики и других стран Восточной Европы. Поэтому в проекте бюджета ЕС на 2021 – 2027 годы субсидии для этого региона предусмотрены по минимуму.

Новости партнеров