Автомобиль с бойцами ВСУ подорвался на юге Донбасса на собственной мине

Транспортное средство с пятью бойцами украинской армии подорвалось на мине, установленной ранее на автомобильной дороге.

Автомобиль с бойцами ВСУ подорвался на юге Донбасса на собственной мине
Источник: lug-info.com - Луганский Информационный Центр

Военнослужащие Вооружённых сил Украины (ВСУ) продолжают подрываться на своих же минах. Так, очередной такой инцидент произошёл ночью с 1 на 2 марта на автомобильной дороге между посёлками Широкино и Бердянское на юге Донбасса. Об этом сообщил сегодня, 3 марта, начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По словам представителя военного ведомства самопровозглашённой Донецкой народной республики, транспортное средство с пятью украинскими силовиками взорвалось на мине, установленной ранее их же сослуживцами. В результате детонации боеприпаса все военнослужащие 79-й бригады ВСУ, находящиеся в автомобиле, получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Безсонов отметил, что все пострадавшие были доставлены в военный госпиталь в Мариуполе, где им оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент состояние двоих украинцев оценивается медиками как критическое.

В управлении Народной милиции ДНР винят в этом инциденте командование ВСУ и лично командира 79-й бригады полковника Валерия Курача, который абсолютно не осведомлён о заминированных участках в зоне своей ответственности.

Стоит отметить, что с конца 2018 года украинские подразделения начали минировать автомобильные дороги в населённых пунктах в Донбассе, которые контролируются Киевом. После этого участились случаи подрывов и гибели солдат ВСУ от своих же мин.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.

Егор Абрамов

Система перевода денег клиенту другого банка по номеру телефона станет платной для россиян.