На Украине радикалы избили верующих и захватили храм УПЦ
Федеральное агентство новостей  / 

Радикалы из экстремистской организации, чья деятельность запрещена на территории РФ, «Правый сектор» и сторонники «новой церкви» Украины устроили потасовку с прихожанами, в результате которой избили верующих граждан и священнослужителей. Злоумышленники также захватили храм канонической Украинской православной церкви, расположенной в Тернопольской области. Соответствующую информацию сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.

В сообщении говорится, что несмотря на достигнутые ранее договоренности, сторонники ПЦУ («новая церковь»)  с помощью радикалов завладели храмом Преображенской религиозной общины УПЦ. Известно, что процессом захвата и избиения руководил верующий скандальный «клирик Киевского патриархата» Иван Лесик, который известен за политический рэкет.

По словам настоятеля прихода УПЦ протоиерея Стефана Балана, во время инцидента в храме находилось около 30 человек, среди которых были члены религиозной общины УПЦ, представители «новой церкви», полиция и радикалы. Последние, спустя непродолжительное время переговоров, стали бить и выталкивать из церкви всех верующих на улицу.

Напомним, ранее Киевские власти обещали организовать исключительно мирный и добровольный переход приходов, который будет происходить по определенной законом процедуре. Однако захваты храмов канонической церкви, преследования священнослужителей и арест земель говорит об обратном.

Рейтинг@Mail.ru