Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Чад объявил о закрытии границы с Ливией

Министр безопасности Чада Махамат Абали Салах рассказал о планах по закрытию границ с Ливией.

Чад объявил о закрытии границы с Ливией
Чад объявил о закрытии границы с Ливией / Global Look Press / Nicolas Maeterlinck

По словам министра безопасности Чада Махамата Абали Салаха, правительство страны решило закрыть границу с Ливией до дальнейших уведомлений. Этот шаг был сделан для того, чтобы обезопасить страну, отмечает политик.

Как замечает Махамат Абали Салах, в последнее время территория Ливии на границе с Чадом стала пользоваться особой популярностью среди бандитов, террористов и повстанцев. В связи с этим любого человека, который окажется в регионе Кори-Богоди, власти Чада будут считать террористом.

Также следует обратить внимание, что южная территория Ливии активно используется бандитами из Чада, которые имеют возможность грабить и убивать людей в ближайших городах. Правительственным силам удалось разбить большую часть таких группировок, и на этом фоне Чад решил закрыть государственную границу с этой страной.

Напомним, что в 2017 году власти Чада уже закрывали 1400-километровую границу с Ливией. Однако тогда представители Нджамены сразу сообщили о том, что закрытие будет временным. В итоге оно продлилось всего два месяца. Сейчас же, как считают эксперты, закрытие будет долгим.

Похожие новости