В Петербурге стартовал проект «Школа молодого политика»

Образовательный проект создан для петербуржцев, желающих принимать активное участие в общественно-политической жизни города.

В Петербурге стартовал проект «Школа молодого политика»
Источник: Федеральное агентство новостей

В Санкт-Петербурге 2 и 3 марта 2019 года стартовали обучающие курсы «Школы молодого политика». На сегодняшний день регистрацию на входе прошли более 700 слушателей первого набора из всех 18-ти районов города.

Внепартийный образовательный проект «Школа молодого политика» был создан специально для петербуржцев, желающих активно участвовать в общественно-политической жизни города.  Этот проект получил поддержку Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга.

Курсы преподают высококвалифицированные практики с уникальным опытом работы в общественно-политических компаниях города. В числе слушателей курсов находятся люди, заинтересованные в изменениях, которые хотят получить новые знания и участвовать в муниципальных выборах.

В Петербурге стартовал проект «Школа молодого политика»

Источник фото:  Федеральное агентство новостей 

Открыл образовательную программу депутат Госдумы 6-го созыва, руководитель «Школы молодого политика» – Илья Костунов, который рассказал о главных целях, графике обучения и перспективах участников проекта. После его выступления трехчасовые образовательные модули, в зависимости от района, провели преподаватели: Андрей Криворотько, Павел Рассудов и Алена Шагнаева.

Криворотько поделился со слушателями имеющимся опытом со стартующими политиками на тренинге «Успешное публичное выступление». Рассудов выступил с лекцией «СМИ и Интернет», рассказав об основах коммуникации с «новыми медиа», SMM и рекламе. Шагнаева подробно показала, как настроить рекламу в социальной сети «Вконтакте».

Обучающимся еще следует пройти 4 курса, среди которых лекции об «Основах политической психологии», «Политические технологии в избирательных компаниях», «Юридические аспекты выборов» и «Первые шаги в политике. Городское и муниципальное управление».

Успешно освоившие программу «Школы молодого политика» слушатели смогут получить консультационную поддержку для реализации общественного проекта, а также во время выдвижения кандидатуры в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга.

Новый набор слушателей начнется в середине марта, куда могут подать заявку все те, кто не успел сделать это в первый набор. Возрастные ограничения отсутствуют.

Новости партнеров