Наталья Поклонская выпустила новую книгу о Крымской весне

События Крымской весны 2014 года стали темой новой книги Натальи Поклонской.

Наталья Поклонская выпустила новую книгу о Крымской весне
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Евгения Авраменко

Бывший прокурор Республики Крым, а ныне депутат Государственной Думы РФ Наталья Владимировна Поклонская завтра представит в Москве автобиографическую книгу «Крымская весна: до и после. История из первых уст». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Наталья Владимировна заняла пост  прокурора Крыма в 2014 году после государственного переворота в Киеве. Трое мужчин, которым предложили занять эту должность, отказались. Эту ношу пришлось взять на себя хрупкой на вид женщине со стальным, как мы знаем, характером.

После присоединения Крыма к России Наталья Владимировна продолжила исполнять обязанности прокурора республики, официально получив эту должность уже в системе российской прокуратуры указом президента РФ Владимира Путина 2 мая 2014 года.

Наталья Поклонская выпустила новую книгу о Крымской весне

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

На посту прокурора Наталья Владимировна прослужила больше двух лет — до избрания депутатом Госдумы РФ. Там она до осени прошлого года возглавляла комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы.

10 марта в Ливадийском дворце в Ялте Наталья Поклонская представит свою книгу, которую она написала в соавторстве с мужем Иваном Соловьёвым. Автор сообщила, что «Крымская весна: до и после. История из первых уст» содержит ранее неизвестную информацию и фотографии из личного архива.

Это не первая книга на счету экс-прокурора Крыма. В конце января прошлого года вышла её книга «Преданность вере и Отечеству», в которой собраны статьи, интервью и тексты выступлений Натальи Владимировны.

Новости партнеров