«Укради обязательно»: нардеп Рабинович рассказал о нравах в правительстве Украины

Украинский депутат Вадим Рабинович считает, что скоро на Украине чиновников обяжут воровать.

«Укради обязательно»: нардеп Рабинович рассказал о нравах в правительстве Украины
Источник: Вадим Рабинович, Юрий Бойко

В конце февраля на Украине разразился коррупционный скандал. Журналисты вскрыли схему хищений в оборонно-промышленном комплексе, к которым, в частности, был причастен сын первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности Игорь Гладковский. Он вместе с бизнес-партнёрам Виталием Жуковым и Андреем Гладковским с 2016 года продавали предприятиям ОПК Украины запчасти для военной техники в четыре раза дороже, чем они должны были стоить.

По сведениям украинских журналистов, эта троица заработала таким способом 250 миллионов гривен (9,2 миллиона долларов). Сообщается, что запчасти завозились либо контрабандой из России, либо покупались на складах воинских частей на Украине.

За подобные махинации, согласно статье 368-2 Уголовного кодекса Украины, всем подельникам грозило лишение свободы на срок от 2 до 10 лет с конфискацией имущества и с последующим запретом на занятие некоторых должностей сроком до трёх лет. Только 26 февраля Конституционный суд Украины отменил данную статью, что приведёт к закрытию многих уголовных дел, фигурантами которых являются высокопоставленные чиновники.

«Укради обязательно»: нардеп Рабинович рассказал о нравах в правительстве Украины

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вадим Рабинович

Лидер партии «Оппозиционная платформа - За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» саркастически прокомментировал данное решение. Он сказал, что мародёрство и коррупция стали в стране «национальными видами спорта», а потому он не удивится, что после отмены статьи за незаконное обогащение появится статья «Укради обязательно».

Он подчеркнул, что отмена статьи 368-2 УК фактически амнистирует незаконно нажитые капиталы нынешней украинской власти. «Мы приближаемся уже к какому-то пределу, у которого нет государства», - отметил депутат.

Он напомнил о военном сборе, который идёт не в бюджет Министерства обороны, а растворяется в общем бюджете страны, став просто дополнительным налогом. Сбор был введён временно на пять месяцев, но действует уже 4,5 года. Власти оправдывают это продолжающейся войной в Донбассе. По словам Вадима Рабиновича, ссылка на войну стала на Украине очень удобным прикрытием для любых денежных махинаций.

Новости партнеров