Вооруженные силы США намерены создать «секретное оружие»

National Interest сообщил о намерениях Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США.

Вооруженные силы США намерены создать «секретное оружие»
Источник: - flickr.com/The U.S. Army - Capt. Charlie Emmons

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DAPRA) намерено использовать на поле боя тактические туннели. Соответствующий материал размещен в американском издании National Interest.

По информации источника, наличие подобных приспособлений у противника создавали много трудностей для американской армии. По мнению представителей исследовательских проектов Минобороны США, солдаты могли бы использовать этот опыт для получения личного преимущества, но на сегодняшний день военные США не обладают необходимыми навыками.

«Ни одна из военных специальностей не предусматривает обучение строительству тактических туннелей», – говорится в материале National Interest.

Также автор статьи утверждает, что США не обладают технологиями и оборудованием, которое позволило бы проложить и использовать эти туннели.

В DAPRA уже предложили программу обучения, которая будет направлена на оценку эффективности методов бурения и строительства подземных путей. На реализацию этой программы планируется потратить 11 миллионов долларов. Авторы проекта признают технологию строительства дорогостоящей и не безопасной.

Новости партнеров
    Инфографика

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.

    А.Г.

    Террористические организации усиливают своё присутствие в Идлибе.