В Госдуме оценили угрозу китайских ракет для России

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал возможную угрозу от китайских ракет.

В Госдуме оценили угрозу китайских ракет для России
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы России по обороне Александра Шерина, никакие ракеты, в том числе китайские, не представляют угрозу для нашей страны. В том числе потому, что у России отлично развита система безопасности.

Несмотря на всё это, считает Шерин, правительству и военным не следует расслабляться, поскольку в таком случае можно потерять навыки и утратить наработанную боеспособность.

Напомним, что ранее глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявил о том, что китайские ракеты угрожают не только странам Азии, но и России. Именно поэтому, считает немецкий политик, Москва должна быть заинтересована в подключении Пекина к Договору РСМД.

Тем не менее, замечает Александр Шерин, никакой угрозы от китайских ракет нет. В то же время Европе следовало бы обратить внимание на реальную проблему, которая вызвана размещением ракет США в странах Восточной Европы. Помимо этого, первый запред комитета Госдумы обратил внимание, что в договоры по типу ДРСМД следует включать вообще все страны, имеющие мощное вооружение.

Новости партнеров