«Если кого-то посадят, то для него это только плюс»: Навальный снова доказал, что его соратники – лишь пушечное мясо

Активисты Навального, кажется, снова будут сами отдуваться за ошибки своего шефа.

«Если кого-то посадят, то для него это только плюс»: Навальный снова доказал, что его соратники – лишь пушечное мясо
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного политиком Алексеем Навальным, вызвали на допрос по делу бывшего директора ФБК Романа Рубанова.  Сообщается, что причиной вызова является фильм «Он вам не Димон». Если на канале ФБК фрагменты видео про бизнесмена Алишера Усманова удалены из фильма по требованию суда, то на канале Навального остался полный вариант фильма. Кажется, Навальный снова подвёл своих соратников.

Эту идею в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» подтвердил депутат Государственной Думы РФ Виталий Валентинович Милонов.

«Там, где Навальному лично угрожает ответственность, Навальный незамедлительно предпринимает все попытки, чтобы его лично не привлекли. А соратники, особенно уже второго плана, соратники по штабам и так далее, это для него мусор, который можно эффективно сжигать. Потому что сжигание пушечного мяса порождает большую вонь и эффективно используется самим Навальным для пиара, что, мол, притеснения «кровавой гэбни». Тут ничего нового. Своих даже ближайших людей в случае личной выгоды или опасности он сдает на раз-два. Поэтому более ненадежного партнера, чем Алексей Навальный, придумать нельзя», - разъяснил свою точку зрения депутат.

«Если кого-то посадят, то для него это только плюс»: Навальный снова доказал, что его соратники – лишь пушечное мясо

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Можно вспомнить недавний пример, когда Навальный отказался отвечать за своего подчинённого — главу петербургского штаба Дениса Михайлова. После проведения несанкционированного митинга Денис Михайлов был признан виновным в порче зелёных насаждений, а суд обязал его выплатить девять миллионов рублей. Перед судом блогер обещал оплатить штраф за Михайлова, но когда решение суда было опубликовано, он немедленно заявил, что не собирается отвечать за других людей.

В этом случае дело касалось только денег, но Навальный не только жадный, но и равнодушный к страданиям своих сторонников. Четыре года назад для создания фильмов активисты Навального производили съёмки в коттеджном посёлке под Москвой, незаконно проникая на чужую территорию. У одного дома они столкнулись с охраной, в результате чего Денис Лебедев получил перелом ноги и нуждался в лечении. Навальный не стал помогать ему, а Лебедев остался инвалидом.

Виталий Валентинович предположил, что Навальный ничего нового не придумает, а организует очередной сбор денег якобы в пользу пострадавших. Политик напомнил, что позиции блогера сильно пошатнулись из-за того, что среди его сторонников постоянно оказываются то извращенцы, то уголовники.

«Необходимо обновлять повестку, обновлять сюжеты притеснений, и если кого-то посадят, то для Алексея Навального это будет только плюс, финансовый в первую очередь и ресурсно-политический во вторую», - резюмировал Виталий Милонов.

Новости партнеров