Запад против: мужественность в США признали патологией

Ассоциация американских психологов считает, что маскулинность нуждается в лечении.

Запад против: мужественность в США признали патологией
Источник: pixabay.com

Всемирный банк опубликовал очередной Доклад о гендерном неравенстве. Согласно исследованию, американские мужчины недовольны гендерной политикой США. Почему так произошло и чем это грозит, сообщает Рlanet Тoday.

По итогам 2018 года, среди 187 стран мира США занимают 98-е место по уровню гендерного равенства (для сравнения, России отвели 71 место). Гендерный разрыв рассчитывается по четырем главнейшим областям возможного неравенства – карьерные и экономические возможности, доступность образования, здоровье и продолжительность жизни, а также задействованность в политике.

Невысокое место США в рейтинге, с первого взгляда, кажется неожиданным. Однако, как пишет  Рlanet Тoday, недовольство американских мужчин вполне объяснимо.

Достаточно посмотреть на доклад Американской психологической ассоциации. Согласно новому исследованию организации, мужественность не просто становится пережитком прошлого, но и угрожает ранимой мужской психике.  А согласно опубликованного в Fox News анализу этого труда, маскулинность следует считать «патологией», которую «надо лечить».

Между тем, в США весьма распространены обращения за психологической помощью к специалистам. Таким образом, можно лишь посочувствовать тем, кто приходит на прием к таким «мозгоправам».

Действительно, общество ждет от мужчин многого, и неудивительно, что не все могут нести такой груз ответственности. Но разве стоит решать эту проблему настолько радикально, отказываясь от мужественности и объявляя ее ненормальной?

Новости партнеров