Кто эти люди: экономист рассказал, какие категории украинцев довольны Порошенко

Экономист Александр Охрименко рассказал, кто и почему на Украине положительно относится к правлению Петра Порошенко.

Кто эти люди: экономист рассказал, какие категории украинцев довольны Порошенко
Источник: Global Look Press - Str/ZUMAPRESS.com

Ныне еще действующий президент Украины Петр Порошенко, бесспорно, является одной из самых неоднозначных фигур на мировой политической арене. В 2014 году он вел за собой толпы «патриотов» в пекло майдана, обещая с высоких трибун сделать жизнь в Незалежной настолько хорошей и стабильной, насколько это вообще возможно. С тех пор прошли 5 долгих лет президентства Петра Алексеевича, а воз и ныне там. Этот факт, безусловно, самым негативным образом отразился на имидже главы Украины – особой популярностью у украинцев Порошенко не пользуется, однако есть и те, кто все же доволен постмайданным правительством и новым «князем» киевским. Что же это за люди, поведал украинский экономист Александр Охрименко.

Кто эти люди: экономист рассказал, какие категории украинцев довольны Порошенко

Источник фото: flickr.com - СС0

По словам Охрименко, в первую очередь Петром Порошенко довольны государственные служащие. За время президентства нынешнего главы Украины зарплаты госслужащих довольно неплохо выросли, но даже не это является основной причиной их радости. Самое главное, что дал им Порошенко, это возможность проворачивать коррупционные махинации. О коррупции на Украине уже легенды сложены, и те, кто получают с этого хорошие доходы, несомненно, едва ли хотели бы другого президента.

Второй категорией граждан, довольных Петром Алексеевичем, являются частные предприниматели. Казалось бы, чем действующий глава Незалежной может быть полезен бизнесменам? Ответ очень прост – налоги, а точнее, возможность уходить от их уплаты. В принципе, стоит ожидать от власти взгляд сквозь пальцы на подобное, если сама власть озабочена исключительно пополнением своих офшорных счетов, а не управлением государством.

Кто эти люди: экономист рассказал, какие категории украинцев довольны Порошенко

Источник фото: pixabay.com - СС0

А третьей категорией украинцев, благодарных нынешнему правительству, являются, как ни странно, уезжающие работать за границу. Граждане Незалежной, перебирающиеся на заработки в Европу, очень рады безвизу и посему, по мнению украинского экономиста, не хотели бы смены президента на кого-нибудь другого, так как безвизовый режим может уйти вслед за Порошенко. Собственно, только это их и беспокоит. Как Петр Алексеевич руководит Украиной, их не особо заботит, ведь где-нибудь в Польше это не имеет значения. Главное, чтобы не пришлось из этой Польши возвращаться обратно.

Что же до простых украинцах, то по словам Охрименко, они, мягко говоря, совершенно недовольны нынешним главой государства. Весомый рост цен буквально на все нивелирует незначительный рост зарплат, которых опять еле-еле хватает на жизнь в современных украинских реалиях. Самое печальное, что в случае, если западные партнеры решат продлить президентство Порошенко, то украинцев ждут еще 5 долгих лет экономического увядания, разгула коррупции и общего упадка страны.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.