Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Защита «Конкорд менеджмент» потребовала точной формулировки претензий от Минюста США

Адвокаты компании утверждают, что имеющиеся сегодня формулировки не позволяют вести адекватную подготовку к защите.

Защита «Конкорд менеджмент» потребовала точной формулировки претензий от Минюста США
Источник: - fbi.gov

Компания «Конкорд менеджмент» обратилась в Минюст США с требованием уточнить формулировки обвинения, предъявленного в феврале прошлого года. Специальный прокурор США Роберт Мюллер уже больше года пытается доказать, что компания  «Конкорд» и ее владелец бизнесмен Евгений Пригожин якобы вмешивались в выборы президента США Дональда Трампа. Но Мюллер не только не предъявил доказательств своих слов, но даже не смог точно сформулировать суть претензий.

Адвокаты компании подали ходатайство в федеральный суд Вашингтона, в котором потребовали предоставить расширенное заключение, содержащее подробное обоснование преступных эпизодов, которые спецпрокурор предъявляет ответчику. Сторона защиты отметила, что такие расплывчатые формулировки не позволяют «Конкорду» вести адекватную подготовку.

Защитники «Конкорда» указывают на тот факт, что обвинительное заключение не называет ни одного сотрудника фирмы, да и не говорит, что конкретно и когда сделала компания. Поэтому запрос адвокатов является не требованием раскрыть стратегию доказательства справедливости претензий, а лишь призывает внести ясность в формулировки, дабы избежать неожиданностей в будущем.

Стоит отметить, что защита компании «Конкорд» постоянно сталкивается с различными организованными противной стороной препятствиями, указывающими на то, что дела у прокурора Мюллера идут не самым лучшим образом.

Так, спецпрокурор США уже дважды отклонял через суд требования защиты предъявить доказательную базу. Мюллер ссылается на то, что представленные материалы могут раскрыть стороне защиты методы, которыми пользуются американские спецслужбы. Однако даже этот факт играет против американского прокурора.

Так, ранее кандидат политических и юридических наук Кира Сазонова в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» отметила, что подобный запрет на ознакомление с материалами Мюллера может не только выявить полное отсутствие каких-либо доказательств, но и выявить факты незаконной добычи некоторых документов. А такие вещи осуждаются в США даже сильнее, чем отсутствие доказательств.

Новости партнеров