Коммунальные службы Петербурга ликвидируют последствия метели в усиленном режиме

Снегоуборочная техника и сотрудники коммунальных служб приступили к расчистке улиц Санкт-Петербурга.

Коммунальные службы Петербурга ликвидируют последствия метели в усиленном режиме
Источник: - Невские Новости -

В связи с обильными осадками коммунальные службы Санкт-Петербурга вновь приступили к усиленным уборкам дорог и тротуаров, сообщает издание «Невские Новости».

Несмотря на наступление календарной весны, в Петербурге установилась по-настоящему зимняя погода. Улицы города, очистившиеся от снега на прошлой неделе в связи с плюсовой температурой воздуха, вновь замело.

В ночь с 4 на 5 марта коммунальщики принялись за работу. На улицах Петербурга в усиленном режиме работают дворники и спецтехника, в частности, тракторы. Снегоуборочная техника и сотрудники коммунальных служб ликвидируют последствия ночной метели. Работы продолжились и на утро следующего дня.

Коммунальные службы Петербурга ликвидируют последствия метели в усиленном режиме

Источник фото: - Невские Новости -

Благодаря совместной работе людей и машин, площади и набережные Санкт-Петербурга постепенно расчищают от образовавшихся сугробов, наледи и сброшенных с крыш домов снежных шапок.

Ранее стало известно, что 4 марта 2019 года был зафиксирован новый рекорд. С 29 ноября снегоплавильные и снегоприемные пункты города переработали свыше трех миллионов кубометров осадков. Этот показатель сталь рекордным для текущего и предыдущего года.

Исходя из прогнозов погоды и сообщений о метелях и снегопадах, весна в Петербург придет не скоро. По информации ФГБУ «Северо-Западное» управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 5 марта на улицах города вновь ожидается сильная метель с мокрым снегом.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали о шести малопопулярных фактах об аллергии.

    Лия Баранова

    Делегаты конгресса Международной федерации хоккея сообщили, где пройдет следующий ЧМ по хоккею.

    Ника Ларина

    Ученые из США опровергли ранее существовавшие выводы, касательно безопасной дозы алкоголя.

    Лия Баранова

    Специалисты ведомства провели исследование 29 торговых марок глазированных сырков.