В Киеве обнаружено шпионское устройство, следившее за штабом Зеленского

На крыше жилого дома напротив штаба Владимира Зеленского было обнаружено оборудование для дистанционной прослушки.

В Киеве обнаружено шпионское устройство, следившее за штабом Зеленского
Источник: Pr Scr youtube.com - Квартал 95 Лучшие

Совсем скоро на Украине пройдут выборы нового главы государства, которому выпадет честь вывести страну из многостороннего кризиса, либо окончательно опустить её на дно истории. Само собой, подобное событие в Незалежной не может пройти гладко и сейчас, как раз, настало время самых ожесточенных подковерных боев и «дворцовых» интриг. Как говорится – на войне все средства хороши, а значит, что кандидаты в президенты Украины едва ли побрезгуют самыми грязными схемами нечестной конкуренции. Об одной из таких историй поведал журнал «Таймер».

Очередной предвыборный скандал связан с Владимиром Зеленским, который решил сменить красную треуголку Наполеона на кабинет президента Украины. Как сообщает издание «Таймер», напротив штаба украинского актера на крыше дома было обнаружено оборудование для прослушки. Как оно там появилось и кому принадлежит – неизвестно, над этой загадкой сейчас ломают голову представители правоохранительных органов Незалежной.

В Киеве обнаружено шпионское устройство, следившее за штабом Зеленского

Источник фото: uk.wikipedia.org - Максим Стоялов/CC BY-SA 4.0

По словам народного депутата Антона Геращенко, подобное оборудование невозможно достать простым людям, оно имеется только у спецслужб, а иные личности такой техникой обладать не могут. А это значит, что прослушка, вполне вероятно, появилась там по указу ныне действующего президента Украины Петра Порошенко, которому понятие честной конкуренции банально не знакомо. На данный момент у Зеленского самые высокие рейтинги среди всех кандидатов, а это значит, что Петр Алексеевич имеет реальные шансы не попасть на второй срок. По всей видимости, оборудование для прослушки, установленное, предположительно, украинскими спецслужбами, должно было помочь значительно снизить рейтинги комика и пошатнуть его позиции в предвыборной гонке.

Стоит ли удивляться подобному случаю? Отнюдь, нет, особенно если вспомнить, кто сейчас является покровителем украинских элит. Сам Геращенко сравнил эту ситуацию с Уотергейтом, когда в 1972 году в кабинете кандидата в президенты США Джорджа Макгаверна была обнаружена прослушка, установленная по распоряжению действующего на тот момент главы Штатов Ричарда Никсона. Видимо, действующая власть Незалежной перенимает опыт своих западных партнеров, однако, если вспомнить историю, Никсону не сильно помог подобный ход – через несколько месяцев после победы на выборах ему пришлось оставить этот пост в связи с уотергейтским расследованием.

Новости партнеров